Memperhatikan, Polisi Bilang 6
Feature

Memperhatikan, Polisi Bilang 6. 000 Anggota Jemaah Islamiyah Masih Tersebar Aktif

Promo menarik pada undian Data HK 2020 – 2021. WE Online, Jakarta

Kepala Divisi Humas Polri, Irjen Raden Prabowo Argo Yuwono mengatakan ada 6. 000 sel anggota kelompok terorisme Jamaah haji Islamiyah (JI) yang masih aktif. Menurut dia, hal itu terungkap dari pemeriksaan 23 orang tersangka teroris yang ditangkap Densus 88 Antiteror Polri.

“Dari penjelasan beberapa tersangka, sekitar enam ribu sel jaringan JI sedang aktif. Tentu, ini menjadi menggubris kami sekalian, ” kata Argo di Gedung Bareskrim pada Jumat (18/12/2020).

Menyuarakan Juga: Pimpin Amrozi hingga Pemimpin Samudera, Polisi Sebut Zulkarnain Merupakan Panglimanya

Menurut dia, Densus 88 Antiteror Polri melakukan penangkapan sebanyak 23 terduga teroris daripada kelompok Jamaah Islamiyah di delapan lokasi pulau Sumatera yakni Terkatung-katung Selatan, Lampung Tengah, Bandar Terkatung-katung, Pringsewu, Metro, Jambi, Riau serta Palembang.

“Ada delapan lokasi penangkapan di Sumatera, ” ujarnya.

Dari 23 orang tersangka teroris yang ditangkap, Argo mengatakan dua orang diantaranya merupakan petinggi dari Jamaah Islamiah yaitu Taufik Bulaga alias Upik Lawanga dan Zulkarnain alias Terpelajar Sunarso Panglima Askari JI.

“Awalnya 21 orang tersangka teroris ditangkap di Lampung ada delapan lokasi, kemudian, dari 21 itu kami temukan DPO yakni tersangka yang atas nama Upik dengan Zulkarnain, ” jelas dia.

Sementara, Argo membaca alasan Densus 88 Antiteror membawa 23 teroris dari Lampung ke Jakarta untuk memudahkan pemeriksaan lanjutan.

“Kenapa dibawa ke Jakarta, karena untuk memudahkan penyeliaan Densus 88 untuk memintai masukan, ” tandasnya.

Partner Sindikasi Konten: Viva